Дома из сэндвич панелей

Дома из сэндвич панелей

При строительстве частного дома многие люди отдают предпочтение сэндвич-панелям. Этот относительно новый для российского рынка стройматериал сочетает в себе такие характеристики, как теплоизоляция, простота обработки и сборки, ровная поверхность и доступная цена. Коттедж, собранный по канадской технологии, может обладать различной конфигурацией. Часто строение располагает мансардным или полноценным вторым этажом.

Сэндвич-панели изготавливаются путем склеивания плотных наружных листов ОСП, металлопрофиля или аналогичного материала. Между обшивкой располагается утеплитель, защищающий будущее здание, как от холода, так и от уличного шума. Различают два типа трехслойного материала, один из которых подходит для возведения несущих стен, а другой – для кровли.

Кровельные сэндвич панели оснащены облицовкой из металлического оцинкованного профиля, неподверженного коррозии и механическим воздействиям. Стеновой материал обладает ровной поверхностью, он не нуждается в подготовке перед поведением отделочных работ.

Какие критерии оказывают влияние на цену постройки

Стоимость дома из сэндвич панелей зависит от таких характеристик, как: Площадь строения Сложность проекта Внутренняя планировка, количество помещений Наличие дополнительных архитектурных элементов Внутренняя и наружная отделка Строительство коттеджа начинается с разработки проекта, в котором содержатся все технические сведения о будущей постройке. В пакет документов входит план первого и мансардного (или второго) этажа, расположение перекрытий, разрез фундамента, чертежи кровельных конструкций, лестниц, эскиз фасада. Вы можете поручить разработку проекта опытным специалистам ООО «Ростовпанель».

Возведение фундамента

Строительство объекта предполагает закладку фундамента. Поскольку стены будущего дома не обладают значительным весом, они не создадут ощутимую нагрузку на основание. Оптимальный вариант – закладка ленточного или столбчатого фундамента. Одновременно с заливкой бетона производится подготовка монтажной системы, к которой будут крепиться теплоизоляционные панели. Для этой цели лучше всего подходит деревянный брус сечением 10х10 см. Фиксация стеновых листов к обвязочному брусу осуществляется при помощи анкерного крепежа.

Особенности сборочных работ

Монтаж дома начинается с угла. Панель устанавливается на обвязку и фиксируется анкерными болтами. Ее положение в вертикальной и горизонтальной плоскостях проверяется строительным уровнем. К установленной панели крепится следующий элемент, их соединение производится путем специальных замков шип-паз и саморезов. Сборка выполняется снизу вверх, с учетом оконных и дверных проемов. Завершающим этапом является монтаж кровли. Специалисты разрабатывают стропильную систему, к которой крепится кровля из сэндвич-панелей.

Желаете заказать в Краснодаре, Ставрополе или Ростове на Дону дом из сэндвич панелей, цена на который не станет слишком обременительной для Вашего бюджета? Наша производственно-торговая организация предлагает Вам приобрести недорогой стройматериал высокого качества, а также воспользоваться услугами профессиональных монтажников.


Возврат к списку


Как мы работаем